您地點的地位: 首頁>消息中心>告訴通知布告>應考信息
關于2020年度我州全國管帳專業技術中高等資歷測驗報名的告訴
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

1、報名前提:

(一)根本前提

報名加入中高等資歷測驗的人員,應具有以下根本前提:

1.遵照《中華人民共和國管帳法》和國度同壹的管帳軌制等司法律例;2. 具有優越的職業品德,無嚴重違背財掮客律的行動;3. 酷愛管帳任務,詳細響應的管帳專業常識和營業才能。

(二)詳細前提

1、報名加入中級資歷的人員,除詳細根本前提外,還應詳細以下前提之一:

(1)獲得大學專迷信曆,從事管帳任務滿5年;(2)獲得大學本迷信曆,從事管帳任務滿4年;(3)獲得雙學士學位或研討生班卒業,從事管帳任務滿2年;(4)獲得碩士學位,從事管帳任務滿1年;(5)獲得博士學位;(6)經由過程全國同壹測驗,獲得經濟、統計、審計專業技術中級資歷。

2、報名加入高等管帳師資歷測驗的人員,除具有根本前提外,還應相符以下前提之一:

(1)詳細大學專迷信曆,獲得管帳師職稱後,從事預會計師職責相幹任務滿10年;(2)具有碩士學位、或第二學位、研討生斑卒業、或大學本迷信曆或學士學位,獲得管帳師職稱後,從事預會計師職責相幹任務滿5年;(3)具有愽士學位,獲得管帳師職稱後,從事預會計師職責相幹任務滿2年;(4)本告訴所述學曆或學位,是指經國度教導行政部分承認的學曆或學位。

3.本告訴所述有關管帳任務年限,截止日期爲2020年12月31日;在校生應用專業時光勤工助學不視爲正式從事管帳任務,響應時光不計入管帳任務年限。加入中級資歷測驗任務年限爲獲得劃定學曆前後從事管帳任務時光的總和。

4.相符報名前提的退職在崗人員按屬地化準繩在其地點單元地點地報名,相符報名前提的在校先生,在其學籍地點地報名;相符報名前提的其別人員,在其戶籍地點地或棲身地報名。相符報名前提的板橋、中和和台灣居民,依照就近便利準繩在邊疆報名。有任務單元的,在其任務單元地點地報名;爲在校生的,在其學籍地點地報名。

5.壹切報名加入測驗人員,均在其報名地域地點市、州加入測驗。

(三)相符報名前提的報考人員,應在測驗前登錄“台灣省財務管帳网”完美我省管帳人員信息收集任務,以避免影響報考天資審核。

2、測驗科目

(一)中級管帳資歷:測驗科目包含《中級管帳實務》、《財政治理》和《經濟法》。加入中級管帳資歷測驗的人員,應在持續的兩個測驗年度內,經由過程全體科目標測驗,方可取得中級資歷證書。

(二)高等管帳資歷:測驗科目爲《高等管帳實務》。

3、測驗綱目

應用全國管帳專業技術資歷測驗領導小組辦公室印發的2020年度中、高等資歷測驗綱目。報名時,可依據提醒,自願訂購測驗綱目和測驗用書(考生自行訂購,州考辦不組織)

4、測驗時光

中級測驗于2020年9月5日-7日舉辦。共三個批次。

中級資歷各科目詳細測驗時光以下:

測驗日期

測驗時光及科目

9月5日至7日

8:30—11:30

中級管帳實務

13:30-16:00

財政治理

18:00—20:00

經濟法

高等資歷《高等管帳實務》科目測驗時光爲9月8日(日曜日)8:30—12:00。

5、報名時光及事項:

(一)報名時光:全州中、高等資歷測驗网上報名及繳費時光同壹爲:2020年3月16日—3月31日。

(二)報紳士程:管帳專業技術資歷測驗實施网上報名。考生必需在劃定的報名時光內上岸“全國管帳評價网”(http://kzp.mof.gov.cn)停止网上報名並繳費,网上繳費勝利視爲報名勝利。

(三)填報信息:報考人員必需依照誠信取信的準繩,填報真實有用的報名信息,關於采用捏造學曆、任務閱歷、管帳師職稱和供給虛偽證實等故弄玄虛手腕加入測驗的人員,將撤消測驗成就,並依照相幹劃定,記入誠信檔案,觸及守法成績移交相幹部分停止處置。2019年度經由過程部門中級測驗科目標考生,在2020年度网上測驗報名注冊時務必依照2019年報考時填報的或已做報名信息修改的小我姓名和身份證號照實填寫,因填寫毛病招致2020年的測驗及格與2019年的及格成就沒法分解的,效果自信。

(四)報名免費:按省物價局《關于調劑管帳專業技術資歷測驗免費尺度的批複》(黔價費〔2006〕294)號劃定履行(中級資歷測驗50元/科,高等資歷測驗60元/科。

(五)准考據打印時光:2020年8月27日至9月2日,登錄“全國管帳資歷評價网”下載打印准考據,未在上述時光內打印准考據的,視作廢棄測驗。

6、證書支付

加入中級資歷測驗及格的人員,經審核相符報名前提的,可支付中級資歷測驗及格證書,資歷審核相幹事宜測驗停止後另行通知布告。

黔西北州財務局會考辦

2020年3月4日

掃一掃在手機翻開以後頁
上一篇:
下一篇:

推舉瀏覽

  • 解答閱讀成績
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    存眷黔西北州政府