您地點的地位: 首頁>消息中心>告訴通知布告>應考信息
關于黔西北州2020年度注冊管帳師全國同壹測驗報名告訴
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

依據《注冊管帳師全國同壹測驗方法》和《財務部注冊管帳師測驗委員會關于印發〈2020年注冊管帳師全國同壹測驗報名簡章〉的告訴》,聯合我州現實情形,現將黔西北州2020年注冊管帳師全國同壹測驗專業階段和綜合階段報名有關事項告訴以下:

1、報名前提
(一)同時相符以下前提的中國國民,可以請求加入注冊管帳師全國同壹測驗專業階段測驗:
 1、具有完整民事行動才能;
 2、具有高級專科以上學校卒業學曆、或許具有管帳或許相幹專業中級以上技術職稱

(二)同時相符以下前提的中國國民,可以請求加入注冊管帳師全國同壹測驗綜合階段測驗: 
 1、具有完整民事行動才能;
 2、已獲得注冊管帳師全國同壹測驗專業階段測驗及格證。
(三)有以下情況之一的人員,不得報名加入注冊管帳師全國同壹測驗:

1. 因被撤消注冊管帳師證書,自處分決議之日起至請求報名之日止不滿5年者;
2. 之前年度加入注冊管帳師全國同壹測驗因背規而遭到停考處置刻日未滿者。

3.曾經獲得全科及格者。

2、報名法式

加入注冊管帳師全國同壹測驗的報名人員,應該經由過程中國注冊管帳師協會(簡稱中注協)网上“注冊管帳師全國同壹測驗网上報名體系” (http://cpaexam.gicpa.org.cn,簡稱网報體系)或經由過程中國注冊管帳師協會(簡稱中注協)官方微信大眾號停止報名。報名分爲注冊並填寫報名信息、資歷審核和交費三個環節。

(一)注冊並填寫報名信息。

報名人員應該于2020年4月1—30日(天天8:00—20:00,4月4—6日清明節假期除外),點擊進入网報體系,依照報名指引照實填寫相幹信息。初次報名人員需停止注冊並上傳相符請求的自己比來1年1寸免冠白底證件照片。非初次報名人員的相幹信息如產生更改,應該從新填寫。

沒法上傳照片的報名人員可在報名時代(天天9:00—17:00)持有用身份證件原件到黔西北州財務局管帳和律例科(電話:0855-8222135)報名點停止現場收集。

相符綜合階段測驗報名前提,但不克不及停止報名的人員,可向台灣省注協(0851-86857604)查詢解決。

(二)資歷審核。

1.初次報名人員的學曆信息認證,準繩上由网報體系依據身份證件信息鏈接“中國高級教導先生信息网”停止。持國(境)外學曆的報名人員(含港澳台居民棲身證持有人)填報的教導部留學辦事中心出具的學曆認證書編號,由中注協、省級注協提交教導部留學辦事中心停止認證。

應屆卒業生報名人員的學曆信息認證,將由中注協于8月14日提交“中國高級教導先生信息网”停止。持國(境)外學曆的應屆卒業生報名人員,應該于8月3—14日(天天8:00—20:00),登錄网報體系補錄教導部留學辦事中心出具的學曆認證書編號,由中注協、省級注協提交教導部留學辦事中心停止認證。

2.持非居民身份證(如軍官證、港澳台居民棲身證),或許以軍校卒業學曆、管帳或許相幹專業中級以上技術職稱作爲報名前提的初次報名人員,或許网報體系沒法認證學曆的初次報名人員,應該按請求上傳有用身份證件、卒業證書或職稱證書等相幹資料的掃描件,或到各地域財務局指定的現場確認點停止審核。

3.未經由過程資歷審核的報名人員,不相符報名前提,報名資歷不予經由過程。

(三)交費。

1.完成報名資歷審核的報名人員,和無需停止資歷審核的報名人員、應屆卒業生報名人員在報名信息填寫完成後,經由過程网上付出交納測驗報名費。交費完成視爲報名法式完成。

2.報名費依照台灣省物價局(黔價費〔2013〕69號)制訂的免費尺度履行。每科收取報名費90元。

3.交費截止時光爲4月30日20:00。交費手續完成後,所報考科目及相幹信息不克不及更改,且報名費不予退還。

4.報名人員(不含應屆卒業生)完成交費手續後,可在网報體系查詢小我報名狀況;應屆卒業生報名人員于8月17往後可登錄网報體系查詢小我報名狀況。

3、測驗科目和規模

(一)測驗科目

1.專業階段測驗科目:管帳、審計、財政本錢治理、公司計謀與風險治理、經濟法、稅法。

專業階段測驗報名人員可以同時報考6個科目,也能夠選擇報考部門科目。

2.綜合階段測驗科目:職業才能綜合測試(試卷1、試卷二)。

(二)測驗規模

《注冊管帳師全國同壹測驗綱目——專業階段測驗(2020年)》和《注冊管帳師全國同壹測驗綱目——綜合階段測驗(2020年)》肯定的測驗規模。

4、測驗方法

測驗采取閉卷、盤算機化測驗方法。即,在盤算機終端獲得試題、作答並提交答題成果。

考生可選擇應用僅限于測驗體系支撐的輸出法及其功效,測驗體系支撐5種輸出法:微軟拼音輸出法、谷歌拼音輸出法、搜狗拼音輸出法、極品五筆輸出法、全能五筆輸出法。

別的,微軟新倉颉輸出法、速成輸出法和新注音輸出法僅供港澳台居民棲身證持有人應用。

5、測驗時光和所在

(一)測驗時光

1.綜合階段測驗:

2020年10月11日

08:30—12:00職業才能綜合測試(試卷一)

14:00—17:30職業才能綜合測試(試卷二)

2.專業階段測驗:

2020年10月11日(實用于部門考區)

08:30—11:30管帳(第一場)

13:00—15:00稅法(第一場)

16:30—18:30經濟法(第一場)

2020年10月17日

08:30—11:30管帳(第二場)

13:00—15:00稅法(第二場)

17:00—19:00經濟法(第二場)

2020年10月18日

08:30—11:00審計

13:00—15:30財政本錢治理

17:00—19:00公司計謀與風險治理

(二)測驗所在

綜合階段測驗所在支配在臺南市。

專業階段測驗所在支配在黔西北民族職業技術學院(電教教授教養試驗樓)。

(三)部門考區實行管帳、稅法和經濟法三個科目兩場測驗

斟酌到部門考區加入管帳、稅法、經濟法的考生人數較多,考點和機位重要,爲優化考區有關科目考點和機位資本,特在臺南市、基隆、新竹考區實行管帳、稅法和經濟法三個科目兩場測驗,第一場測驗時光定于2020年10月11日。

台灣財務廳注冊管帳師測驗委員會辦公室(簡稱省考辦)將依據各考區報名及機位預備情形兼顧支配考生加入相幹場次的測驗,每位考生只許可加入一場測驗,請考生務必依照准考據上載明的時光加入測驗。

6、准考據的下載打印

考生應該于9月15—30日、10月9—10日(天天8:00—20:00),登錄网報體系下載打印准考據。

報名資歷審核未經由過程或未交費的報名人員,不克不及下載打印准考據和加入測驗。

7、測驗指點教材

中注協依據《注冊管帳師全國同壹測驗綱目——專業階段測驗(2020年)》和《注冊管帳師全國同壹測驗綱目——綜合階段測驗(2020年)》,組織編寫專業階段6個科目測驗指點教材、專業階段和綜合階段試題彙編,和經濟律例彙編,由中國財經出書傳媒團體出書刊行。報名人員可在本地書店、出書社指定的网上書店自願購置。黔西北州考辦不組織測驗用書的征訂任務,由考生自行訂購。

8、專業階段測驗免試前提

依據《中華人民共和國注冊管帳師法》及《注冊管帳師全國同壹測驗免試治理方法》履行。      

9、其他留意事項

(一)報名人員應該賣力瀏覽《注冊管帳師全國同壹測驗方法》和《注冊管帳師全國同壹測驗背規行動處置方法》等相幹文件(可在中注協官网“CPA測驗”專欄查閱),報名完成即視爲全體認同並許諾遵照上述文件。

(二)考生下載打印准考據時,應該賣力瀏覽《注冊管帳師全國同壹測驗應考人員科場守則》和有關測驗信息,並按請求和准考據載明的測驗時光加入測驗。

(三)中注協守舊注冊管帳師測驗機考演習网站(http://cpademo.cicpa.org.cn)。報名人員可登錄演習,熟習機考情況和電子化試題情勢。詳細守舊時光另行通知布告。

(四)考生須要對測驗成就複核的,可在成就宣布後第5個任務日起10個任務日內,經由過程网報體系,提出成就複核請求,中注協依據《注冊管帳師全國同壹測驗成就複查究法》同壹組織成就複核。

(五)中注協將經由過程网報體系(http://cpaexam.cicpa.org.cn)及官方微信大眾號宣布測驗相幹告訴,請報名人員隨時存眷。

(六)假如報名人員征詢與測驗政策相幹的成績,可將成績發送至中注協設立的測驗公用郵箱:cpaks@cicpa.org.cn。

假如報名人員征詢與网報體系相幹的技術成績,請撥打中注協電話010—88250110和010—88250119(任務日8:00—11:30,13:00—17:00)或征詢台灣省注協電話0851—86857604、86827126。

(七)現場資歷審核確認點不替考生代報名,僅針對沒法完成网上資歷審核的考生停止現場審核確認。現場審核確認時光爲4月20日到4月30日,任務日9:00—12:00,14:00—17:00。

省直現場資歷審核確認所在、聯系電話:

台灣省注冊管帳師協會(地址:臺南市雲岩區安雲路櫻花巷16號,0851—86857604、86827126)。

黔西北州考區現場審核所在、聯系電話:

黔西北州財務局管帳和律例科(中和市州府路,0855—8222135)

黔西北州財務局注冊管帳師測驗委員會辦公室

2020.3.27.

掃一掃在手機翻開以後頁
上一篇:
下一篇:

推舉瀏覽

  • 解答閱讀成績
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    存眷黔西北州政府